Nigella Lawson e Julie Andreu

Altri due testi che mi danno ispirazione sono quelli di Nigella ed il magnifico libro di Julie Andrieu.

NIGELLA EXPRESS – NIGELLA LAWSON

Questo libro è tratto dall’omonima serie televisiva. Nigella è una vera e propria Dea in cucina, anche se è stata accusata più volte di cucinare piatti molto pesanti e che altro non sono che pasticci di prodotti inscatolati. Io credo invece che anche Nigella, un po’ come anche Jamie, cerchi semplicemente di rendere più semplici e veloci le cose. Infatti questo testo e questa serie in generale sono volti a ricette veloci, che sono adatte anche per chi lavora e torna a casa stanco ma ha comunque voglia di qualcosa di buono. La finitura del libro è molto buona, come tutti quelli della serie luxury e le foto sono molto belle ed invitanti. Il libro è diviso in 32 sezioni, tra cui spiccano quelle del cibo messicano e dei piatti natalizi. Le ricette sono chiare e molto gustose, assolutamente da provare. Se si hanno problemi di linea basta sostituire il burro con dello yogurt greco e vi assicuro che il risultato è assicurato.

L’ABC DEL CIOCCOLATO – JULIE ANDRIEU

Ho acquistato questo libro un po’ per caso, consigliatomi dal mio club di libri a domicilio. In realtà è un libro bellissimo, da ammirare ad ogni pagina. Belle le foto, bella la grafica a tratti simulante un quadernino di ricette. Lei è magnifica e le sue ricette sono succulente e gustosissime. Come al solito, soffrendo io di problemi di linea, sostituisco sempre il burro con lo yogurt greco ma le ricette vengono comunque perfette. Nel blog troverete una ricetta tratta da questo testo, ovvero la torta la cioccolato veloce al microonde. Tutte le ricette sono spiegate in maniera semplice e veloce e molto spesso le ricette sono anche semplici da fare, serve solo tanto tanto cioccolato 🙂